Ты до меня читал Шекспира и Бродского

Регина Воробьёва
Вечно преданный самой высокой Музе,
Ты до меня читал Шекспира и Бродского,
А тут заявляюсь я в пальто фиолетовом, броском
И объясняю тебе, что любовь - иллюзия.
Рассказываю, что всё бесконечное - просто идея фикс,
Что твой громкий изысканный бенефис
Не соберёт достаточно зрителей,
А те, кто придёт, разбегутся без объяснения.
Глупо рассчитывать на везение!
Всё слишком хорошее подозрительно.
Хватит тратить страницы блокнотные,
Лучше не строчки пиши - пой вечером,
Всей душой, каждый-каждый акцент высвечивая,
Как будто бы завтра отключат голос, отменят ноты.
Делай жесты - безумные, да, неловкие,
Небанальные, непокорные,
Примири свой костюм, очень строгий и чёрный,
С разноцветными татуировками.
Плащ - я думаю, лучше фуксия,
Поспеши в переулки тесные, полупустые,
И, словив пару взглядов косых,
Незаметно подслушай экскурсию.
Скоро станет темно. Как темнеет оранжево летом…
Как лучи ускользают от нас полосками.
Ты до меня читал Шекспира и Бродского,
А теперь ты не веришь поэтам.