Братишке

Татьяна Соколова-Рахматова
Я всегда хотела о тебе написать,
Только слов подобрать не могла...
И какими словами, скажи, передать,
То, что чувствует к брату сестра?
Ты луч света среди непроглядной тьмы,
Ты маяк в океане жизни!
Ты же знаешь, с тобой неразлучны мы,
Как солдат, с любимой отчизной!
Что с тобою прошли, знаем только мы,
Как мы справились - тоже знаем...
И сегодня в тринадцатый день зимы
Не тебя. Я себя поздравляю!
С тем, что мама с отцом много лет назад
Мне тебя, родной, подарили!
Если б рядом были они сейчас,
То безумно тобою б гордились!
Будь же счастлив всегда, мой родной человек!
И собой оставайся, пожалуйста!
Пусть прекрасным будет твоей жизни век,
И пусть сердце не знает усталости!