ДВА СЫНА

Курасов Анатолий
Их было у матери двое,-
Погодков она родила.
Растила, учила родное,
Без мужа, одна, как могла.

Один сын был парень хороший,
Другой - стал явно не наш,
И первый, как тяжкую ношу,
Взвалил за плечо "калаш".

Ушёл он с врагами сражаться:
За дом, за семью и свой край,
И русская вера в братство
Ему подарила Рай.

А тот, кто считался не нашим,
Туда, где послаще еда
Сбежал, и стал просто "рашен",
Хоть русским не был никогда.

Их было у матери двое,
А сколько осталось, реши:
С молитвой о вечном покое,
С крестом для заблудшей души.