Ежевечерний ментальный шум

Якоб Урлих
Немо стынущему, измученному асфальту
в избытке кровоточащих трещин.
Немо стонущему, насквозь вымоченному монолиту
преизобильно сияния синего в нескончаемом —
скорбным мгновением незыблемый монолит
превратился в жидко распластанную тряпицу,
и лишь белый выход трепещет, но ускользает:
не можешь проснуться, силишься и возносишься неподъёмно,
но тяготеешь ко дну непреодолимо —
заварен холодный железный трюм
осыпающейся, прогнившей,
изъеденной ржавчиной баржи, —
не можешь проснуться,
не можешь проснуться,
не можешь двинуться.

8 декабря, 2022 год.