Участник 13. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Взгляд изнутри

Мне обещал любимый шубу,
Когда остались мы вдвоём.
Луна в то время шла на убыль,
И мал казался водоём,

И я на удочку попалась...
– Улов хороший, - говорят.
... Мне не грозит, похоже, старость –
Прощайте реки и моря!

А где-то варится картофель,
И лук зелёненький растёт...
Я хороша, должно быть, в профиль,
В анфас, так попросту - улёт!

В духовке запекалась свёкла,
Дробился пестиком орех...
В тот день я, кажется, промокла,
Да и подмёрзла как на грех.

Но мысль о шубе грела душу,
И я мечтала в тишине...
... А кто-то просто хочет кушать,
Не сожалея обо мне.

И вот, сложив в одну тарелку
Ингредиенты всех мастей,
Яйцо порезав мелко-мелко,
Зовёт на пиршество гостей.

И вдруг безжалостно и грубо
Меня подняли на ножи:
Ведь я всего лишь  «сельдь под шубой»,
Кто будет мною дорожить?!

Восторгу не было предела.
Ломился стол, едой маня...
... Я б и сама всё это съела,
Но съели, кажется, меня.