По Земле разливалась тревога...

Челнокова Евгения
По Земле разливалась тревога,
Занимала и сердце, и душу.
Все мы просим у Господа-Бога,
Чтобы дьявол наш мир не разрушил.
Не хочу знать, что будет ни вкратце,
Ни в подробностях. Богу доверюсь.
Не впервые душе разрываться
И не рваться в закрытые двери.
Горы спали под облачным дымом.
Мысли снова собрать невозможно…
Мою душу часы изводили,
Непокой доставая из ножен.
Что идёт за молчаньем?.. Тревога.
Но и я его вряд ли нарушу…
Знак прошу я у Господа-Бога –
Усмирить неспокойную душу.

         12 декабря 2022 г.