Калина

Галина Сурина 2
А калина  у реки снова ждет меня.
Поспешу к ней рассказать, как скучала я.
Гроздья красные её лягут мне на плечи,
Посижу, поговорю с ней, сердцу станет легче.
Ветер  рваную  листву по воде гоняет,
Будем ждать мы с ней весну, что так нас вдохновляет.
Над тобою вновь, калина, защебечут птицы,
А пока моя подружка пусть сладко тебе спится.
Расстаемся лишь на время, встретимся весною.
Колыбельную поет месяц над водою.
Под пушистым покрывалом в тишине морозной,
Пусть не мерзнут твои ветки ночкой ясно звездной.