Зимы разложены прекрасные узоры

Владимир Воробьев -Абаденский
Зимы разложены прекрасные узоры;
На стёклах мёрзлых, паутинок след.
И снежат вьюги, давят нот миноры;
А на плечах прожитый сумрак лет.

Изба занесена почти до крыши;
Лишь дым струится из печной трубы.
И бабушка слезой, молитвой слышно;
Ждёт чуда от скупой, худой судьбы.

А на дворе сугробы в холод дышат;
Морозный да лихой стоит январь.
И хлебы теплотой домашней пышут;
И цифрой постаревший календарь.

Лампада тихо стонет и мерцает;
Секундами играет воск свечи.
И к поздней ночи мирно засыпают;
И будней труд и сладкие мечты.




12.12.2022