Руки замерзают на морозе

Ева Стах
Руки замерзают на морозе.
Не кусайся, ветер, я не злая.
Кто-то нас с тобой сегодня бросил,
Ну давай каштаны погоняем.

Научи меня скулить под дверью,
Просто потому, что непогода,
Потому что вымочила перья
И охрипла черная свобода.

Кто нас встретит, если не вороны?
Всю охапку этих листьев брось им.
Под ногами золото короны,
Замерзают руки, злая осень.