Сонет 157. Когда ночной эфир нагонит сны

Владимир Ишков
Когда ночной эфир нагонит сны,
Затворнику любви их явь предскажет
Холодный ветер без тепла весны,
Но с таинством побега из-под стражи.

Запутается в странностях метель,
Укором льда сковав нейроны прочно,
Окутав опустевшую постель
Хрипящей одинокостью бессрочно.

Но вьюга не закроет небосвод,
Где образ спрятан твой в седом тумане
И мне наворожит святой полёт,
Который закодирован в тюльпане.

Пусть глупо разум прячет скорби в лесть,
Ищите оптимизм, он всё же есть.