Шум за рекою...

Валентина Васильевна Яковлева
Шум за рекою.
Нет мне покоя.
Градом разверзлась
Наша земля.
Мы не желали
Этой печали.
Нет в мире зверствам,
Счастья мы для.

Мы призывали
К миру, прощали.
Враг не одобрил
Честность души.
Ранен в бою ты,
Воин ты русский.
Ранен. Не сломлен.
Должен идти.

Должен? — Обязан.
Враг не наказан.
Приз измеряет
Верный расклад.
Где бы ты не был,
В век какой не жил
Всех усмиряешь,
Русский солдат.

Немцев не ждали,
Шведов помяли.
Ну а к французам
Шли холода.
Ляхов прогнали,
Турки отстали.
Ратною музой
Вера была.

Там за рекою
Пишутся кровью
Подвиг героев,
Имя ребят.
Честь им и слава.
Смелость, отвага
К смертному бою
В душах трубят.

Сила и правда
Сквозь пропаганду
Горы свергают
В дикой войне.
Хитрым наветам
Станет ответом
Месть, полагаю,
Злая вдвойне.

Декабрь 2022 г.