Бесконечная музыка

Наталия Медведева
Первоначальный вариант:

Гаммы и арпеджио,
Марши и этюды...
Как девчушку сдерживать?!
Нет-нет-нет, не будем!

Вырастет Наташенька,
Со своим уменьем! –
И спасибо скажет нам –
За долготерпенье!

Бурное фортиссимо,
Твёрдое маркато...
Разных чувств коллизия,
Уши просят вату...

Менуэты с вальсами,
Польки и мазурки...
Ах, моя красавица,
Ах, моя дочурка!

Как зальётся песнями –
Так и мы подхватим!..
Но беда с соседями, –
Стонут: „Хватит! Хватит!.."

 
15.12.2022. Редактирую:

Гаммы и арпеджио,
Марши и этюды...
Как девчушку сдерживать?!
Нет-нет-нет, не будем!

Вырастет Наташенька,
Со своим уменьем! –
И спасибо скажет нам –
За долготерпенье!
 
Менуэты с вальсами,
Польки и мазурки...
Ах, моя красавица!..
Ах, моя дочурка!..

Бурное фортиссимо,
Твёрдое маркато...
Разных чувств коллизия...
— Тише, тише, Ната!

Спой негромко песенку, –
Ну а мы подхватим!..
Как же быть с соседями?!
Просят: „Хватит, хватит!"