Тянет

Ника Коротко
Я хочу тебя как сигарету
До фильтра, до пепла скурить,
Как огромные хлопья снега,
Губами ловить,

И таять.

Как гроздь винограда сжимая в руках - выжимать
По маленькой капле душу твою - вино,
выпивать,

И плакать.

Я хочу на ощупь тебя изучать
Шагами пальцев, маршрут марщинок считать,
Родинки - в созвездия соединять...


Но память.