***

Августа Миклашевская
Я бы жить без тебя не могла
Лет с десяток ещё тому..
В домашней ночИ спала
Прижавшись щекой к плечу..
Белый день до травинки вымытый-
Пах бы яблоком и сосной..
И голос далёкой иволги
Как две капли похож на твой..
Тишина бы смотрела ласково
И бодрился в печи огонь..
За окном две версты атласные
Предрекали бы хлеб да соль..
Лет десяток - метлой за дверь,
Неба звезды - в тугой венок..
О, потерянный, уж поверь -
Ты б дышать без меня не мог..
© 14-15.11.2022.