Погибшему другу

Татьяна Идолова
Кто же знал, что несчастье так близко?
Минул долгий и тягостный год.
Где-то в небе гуляешь, Дениска,
По просторам не наших широт.

Заливаются райские пташки -
Улыбаешься тихо, светло...
Там - на небе - не больно, не страшно.
Там уже и легко, и тепло.

Что поделаешь? Выпадет случай -
И в момент обрывается нить.
Спи спокойно, наш солнечный лучик,
Нам тебя никогда не забыть.