***

Августа Миклашевская
Ветка с хрустом ломится
У края черенка.
Я - твоя поклонница
Из позднего вчера...
Вешний сон неправедный
Птичий, грозовой.
И кольцо с окалиной
Гадает над водой.
От луны тягучий,
Смоляной нагар.
Душу мне измучил,
Как лесной пожар. .
У бедовой горлицы
Девичья тоска -
Будто путник молится -
Ночь черным - черна.
Песенная звонница -
Сердце на цепи.
Я - твоя поклонница,
Ветер от реки.
©8.11.22.