В засуху

Светлана Кокорева
В мире теперь дилетантство в почете,
Каждому хочется спеть, рассказать.
Только выходит нередко в итоге,
Что, к сожалению, нечему внять.

В засуху реки обычно мелеют,
Им не хватает обилья дождя.
В засуху люди морально беднеют,
И проникает вовнутрь пустота.

Мелкие мысли и мелкие песни,
Слышны на сценах кривлянья и ор.
Не проникает туда звук небесный,
И недоступен им ангельский хор.

Многим так хочется что-то услышать
Об экстрасенсах, их силе чудной.
И о пришельцах, таящихся выше,
Очень влечет их тот мир внеземной.

Очень влечет... Что ж, того и дождутся.
Гуще становится мрак на земле.
Полчища демонов в мир сей ворвутся,
Дьявол откроет врата черноте.

Люди, как прежде, живут беззаботно,
Словно везде не вершатся суды.
В засуху нет той реки полноводной,
Могущей влагу с собой принести.

Сушь и пустыня в сердцах обитает,
Что не стремятся к познанью Христа.
Души незримо томятся, стенают:
"Господи, Боже, дождя... дай дождя!"
***
Как же нам бодрствовать надо всечасно
И замечать, как поем, говорим.
Слышать не можем мы Божьего гласа,
Волей своею нередко творим.

Нищие духом да ныне взывают,
Руки воздев и стуча в небеса:
"Господи, Боже, нам сил не хватает,
Дай Твоим детям дождя, дай дождя!"

13. 12. 2022