Камень

Фатима Гойгова
Но нет во мне и уголька, чтобы раздуть вновь адский пламень,
В котором, как в плену, я вечность бы горел.
Я словно обточенный теченьем жизни камень
Однажды превратиться в пыль - вот мой удел.

Я слеп и глух. Я - глыба без души.
Не страшен мне ни свет, ни мрак, ни жгучий зной, ни лютый холод.
Когда-нибудь в пронзительной тиши
Ударит молния и я буду расколот.

II.XII.