Вновь слетаются мечты

Цветкова Надежда
От капели в декабре,
Как весной – не спится.
Новый год грядёт, и снег
Надо бы сберечь.
Вновь слетаются мечты –
Белой стаей – птицы,
Я кормлю с ладони их
Обещаньем встреч.
Самой длинною в году
Ночью безотрадной
Бродят тени в тишине
Комнаты пустой,
Станут – белая свеча
И стихи наградой,
Память осени моей –
Листик золотой,
Что закладкою лежит
В томике старинном,
Меж страничек и хранит
Прежних дней восторг,
И уводит в прошлый век,
Где неповторимо
Юность давняя ведёт
С молодостью спор.