Не приучай, прошу, меня к любви...

Татьяна Мелисса Щербакова
Не приучай, прошу, меня к любви,
Ведь в этом бренном мире всё конечно,
И в век "прогресса" очень быстротечно,
Как говорят французы: "се ля ви".

Не обещай красивых гор златых,
Об их вершины поцарапать сердце,
Намного проще, чем душе согреться,
Не бей наотмашь, милый мой, поддых.

Не смей смеяться над моей бедой,
С улыбкой обесценивая фразы,
Стараясь убежать, как от проказы,
От правды, что тревожит твой покой.

Пусть будет мало, коротко, смешно,
Но я хочу, чтоб это было честно.
Всю гамму чувств... Взаимно, безвозмездно.
Любовь прекрасна, если в ней нет "но".


13.12.2022