Там, где...

Валерий Гурков
***
Там, где сосны в небе качаются,
Там, где грозно море поет,
Детство тихо мне улыбается,
Чайки приглашают в полет.
Пляжи все пусты, все безлюдные,
Холод ветер с Балтики шлет,
Башни вновь встречают старинные,
Тоомас на одной из них ждет...

Здесь мое детство свободное,
Здесь беззаботные дни.
Это - моя малая родина,
Жаль, что я стал здесь чужим...

Там, где средь песков и смородины
Бегал я мальчишкой давно,
Грела меня солнышком родина,
Ветер мир кружил за спиной.
Здесь средь могил старых кладбищ,
Предков моих тлен лежит.
Здесь вот отец средь пристанищ,
Здесь остановка сестры...

Здесь мое детство свободное,
Здесь беззаботные дни.
Это - моя малая родина,
Жаль, что я стал здесь чужим...