Маргарита Каррера. Я на имя твое мужское кинулась

Елена Багдаева 1
Я на имя твое мужское кинулась
на четыре опорные точки
тени твоей
на твой образ стучащийся
день за днем
в безбрежную ясность
моего 
в р е м е н и .
 
Тоскливо-прекрасная
я всё ещё в твоей гавани
полыхающей у тебя под телом
опустелая
без берегов
живая и всевечная
в кров`и своей женской.


 (с испанского)



ME LANCE A TU NOMBRE DE HOMBRE
de Margarita Carrera

Me lance a tu nombre de hombre
a los cuatro puntos cardinales
de tu sombra
a tu imagen que golpea
dia a dia
la luz inconmensurable de mi tiempo.

Tristemente hermosa
permanezco en tu puerto
ardiente bajo tu cuerpo
desierta
sin orillas
viva y persistente
en mi sangre de mujer.