Башни небоскребов

Наталия Мышляева
Башни небоскребов
Вспарывают небо.
Небо отвечает
Ледяным дождем.

Сколько безбородых
Превратилось в пепел?
Скольких поминает
Похоронный хор?

Тучи наползают,
Стягивают раны.
Крыши-великаны
В небе не видны.

Снегом опадают,
Вымолены в храме
Этим утром ранним
Павшие сыны.

Кто же это сделал
С голубой планетой,
Если даже в небе
Звезд не разглядеть?

Мир войной пылает,
Превратившись в пепел.
Снегом опадает
На дороги смерть.

---------------
Картина сгенерирована нейросетью