Ты знаешь, мама, я живой

Дюжакова Юлия
Ты знаешь, Мама, я живой!
Живой в сердцах людей...
Хотя за тучей грозовой
Мне не видать полей ...
Хотя за тучей грозовой
Мне не видать полей...
Ты помни, Мама, я - живой!
И горьких слёз не лей.

Жизнь коротка, тонка, как нить...
Но я любил, горел!
Пусть не успел ещё пожить,
Но брат мой уцелел!

Да, не успел тебя обнять...
Был ранен, но не зря!
Прости, но не сумел я встать...
Прошла моя заря.

Нас много полегло тогда
В те страшные Часы...
Освобождали города...
Не видели росы...

Мы каждый миг вступали в бой
За Родину свою.
И я не видел за собой
Кровавую петлю...

Прости, родная, я в бою
Тебе не написал...
Я грезил встречей наяву...
И ноги в кровь стирал.

Чтоб жили вы! Чтоб жили вы...
Мы бились до конца!
Нам не услышать шум листвы,
Не воскресить сердца...

И не увидеть седину,
И слёз не утереть...
За нашу землю, за страну
Должны врага стереть!
Я верю, близок этот час!
К победе все идём!
Пусть и не все... Лишь часть из нас...
Вернёмся и споём!

Споём про алую зарю,
Про выживших солдат...
Увидим Родину свою,
Ликующий парад!

Ты знаешь, Мама, я живой!
Живой в сердцах людей...
Хотя за тучей грозовой
Мне не видать полей...
Хотя за тучей грозовой
Мне не видать полей!
Ты помни, Мама, я - живой!
И горьких слёз не лей!

08.05.2022

Юлия Дюжакова