Железо-желания

Якаф Волюшкин
        Прогрессу,
       посвящается.

     Старое.

 Машинист
(до революции)
спросил
у Паровоза:
 Что на Новый Год
хочешь, ты?
  От -
 Дед-Мороза.

 Паровоз, пыхтя,
ответил:
 Чтобы обо мне -
Народ -
не забывал пИсню
"Наш Паровоз летит
  Вперёд.
В Коммуне остановка!".

     Новые.

 Ракетчик
(опосля разрухи)
спросил у
Ракетовоза:
 Что на Новый Бой
хочешь, ты?
 От Дед-Мороза.

 - Чтоб кормили
на убой.
И не забывали
пИсню:
"Все, как один
умрём.
В борьбе Za -
   Где-то?".

     13.12.2022год.