Взошла Ты в Святая Святых!

Константин Селиванов
По ступеням высоким взошла Ты в Святая Святых!
В этот день осенила людской род Благая надежда!
С той поры посвятили Тебе не один люди стих,
А слагают акафисты! Гимны поют! И,как прежде,
Не будет печали, от Евы вошедшей в людей!..
Слава Богу, что Ты рождена у Иоакима и Анны!
И любой унывающий эту надежду узрей!
Как в пустыне египетской, Бог, посылающий манну,
Посылает теперь чудо - Девочку в храм псалмы петь!
И в безмолвии воле Господней внимать и учиться!
И чистейшей душой, чтобы Господа Ей лицезреть,
Гавриил - Божий вестник был послан пред Девой явиться!
И по слову Архангела волю Господню приняв,
Стала Матерью Бога Всевышнего безпрекословно!
И смиреньем Своим Ты явила всем новую Явь!
И пример подала Материнской молитвой безмолвной!
И Введение в храм Твоё - Праздник великий для нас!
В этот праздничный день прославляем Тебя мы, ликуя!
Посвящая Тебе Несравненной наш радостный глас,
Мы Тебе, Матерь Бога, поём от души: « Аллилуйя!!!»

4 декабря 2022 года
Архангельское