Пряничный домик

Ксения Вишневецкая 2
Один исключительно
Творческий гномик
Решил как-то раз,
- Испеку себе домик!

Взял масла, яиц,
Взял муки и корицы,
И стал над проектом
Усердно трудиться.

Месил и раскатывал,
Резал и пёк.
В итоге, есть стены
И есть потолок,

Окошки и крыша,
Труба и чердак.
Но всё-таки с домиком
Что-то не так.

Рассеянный гномик
Смеётся теперь,
- Забыл я про вход
И надёжную дверь.

Тогда же позвал он
Знакомую мышь,
Признаться, находчив
И ловок малыш.

Отверстие было готово
В два счёта:
Прекрасен проём,
Аккуратна работа.

Довольный хозяин
Работнице-мышке
Из домика вынес
Три вкусные пышки.

А после, по-прежнему
Боек и весел,
Сам свежую дверь
Он на петли навесил.

Свой домик украсил,
Довёл до ума.
Какое же чудо -
Такие дома!