Счастье в неведенье

Каган Султанов
Счастье родиться в неведенье,
Что твой народ угнетен.
Счастье подумать о времени,
Что бесконечно ты в нем.

И говорить с угнетателем,
Как на своем языке.
Думать, стремиться старательно,
Будто в свободной стране.

Воспринимая давление,
Будто бы так все должно.
Слушать опять оскорбления,
- Чурка не может ничто.

Если силен и внушителен,
- Нужный отчизне солдат.
Если стремишься возвышенно,
- Встретишь препятствий в сто крат.

Зависть имперская, низкая,
Снова сжимает в кулак.
Родина чуждая, близкая,
Скажет что, ты же казах.

Нет для тебя тут возможностей,
Нет для тебя тут путей.
Не приготовлено должностей,
Прочь убирайся скорей.

Счастье застать в рассыпании,
Мерзких конструкций людей.
Что было раньше желанием,
Стало надеждой твоей.

Счастье - что гибнет империя,
Что унижала тебя.
И утопая с презрением,
Станет свободной земля.