Консерватория

Анетта Петрова
Мне мерещится замирание жухлых стекол
Перед свистом вечерней бури, летящей в стены.
А мы в полумраке сидим и поем о высоком,
Обнажая до самых недр бело- черные вены.

И таким напряжением каждая клеточка дышит,
Что и сердце, и ум опасаются захлебнуться.
Мы сегодня услышали то, что никто не слышит,
Но до Баха по- прежнему не дотянуться.

Мы построили мост за пределы земли и мира,
Оставаясь на ней, предчувствуя корня жилу.
И что-то такое музыка с Неба спустила,
Что постигнуть нельзя и в себе унести не под силу.

Мне мерещится вьюга- она все метет и свищет,
Но таинственный жар печи расплавляет звуки...
Все исчезло. Рояль закрыт, и никто не ищет
Ни моста, ни тропы, ни творческой муки.

13.12.22