Приступ патриотизма или современные контрасты

Сергей Мельников 13
Одержав, очередную, в офисе победу,
Спустясь с вершины, интеллектуального труда,
Банкир – с трудом, дождавшийся обеда,
Бежал, в кафе – Не то, Беда!

Втянул ноздрями,  жадно ароматы,
Дрожащею рукой, схватил меню,
Напитки, первое, второе и салаты,
Все, Заценю!

Эй, человек! Быстрей сюда!
Здесь Я, сижу – готов заказ,
Во мне, уже – одна вода!
Что, у тебя – замылен глаз?!

Ассорти из свежих овощей,
Филе сельди, пряного посола,
Супницу, конечно щей,
Телятники тушеной, в соусе айоли.

Насытившись, омерзительно икнул,
Сложил, на круглом брюшке, руки,
Речь, «патриотскую» – толкнул,
В желудке, заглушая звуки.

Не легко им, там в окопах,
Без горячего обеда –
По сугробам топать,
«Нет победы – без обеда!»

Им отправь, два доширака,
Я, Плачу!
Что, уж там…
Отправьте три – На удачу!
Пусть, успешно бьют врага!
И, не надо – сдачи!

P.S.
Произведя, успешный выстрел,
Укрывшись, за бронею танка,
Боец, озябшими руками –
Держал, «подарок» банка,
Облокотившись, на холодный трак,
Жевал, в сухую – мерзлый Доширак.

              13.12.2022г.