Снег пушистый

Рябова Анна Ильинична
С холодами на пороге
Зимний день недолго длится
Серый,зыбкий да убогий,
В небе-мутная водица

Ветер-шумный запевала
Облака сгоняет в тучи
Их собрал уже немало,
Появился снег летучий.

Накрывая всё порошей,
Он идёт ещё сильнее,
Белою пушистой кошкой
Станет он когда стемнеет.