Зимнее

Алла Алча
Вот и декабрь уже на дворе
Все,как положено, в этой поре
Крепкий морозец и снега по-пояс,
Рядом,за пазухой,Северный Полюс.

Мы рады первому снежку
Хватает радости до Новогодья,
А с февраля впадаем уж в тоску
И жаждем половодья.


Собаки в снег попадали ничком
Им в теплых шубах холод нипочём
Глядит завистливо соседский пудель,
Дрожит,как новогодний студень.
Его под ноль остригли накануне
Хозяева садисты или дурни?,
Остригли локоны его на нет
Связали бы из них ему жилет,
Так нет!
Теперь вот на морозе-ниглиже
И сотрясает,бедного,драж.ж.же.


Я сижу в своей избушке
И гляжу на снегопад,
Замело нас по макушку
И не кормлен пёс Пират.
Мне бы дверь открыть немножко,
Приперта снаружи дверь,
Я намерилась в окошко,
Дед вопит:"Ты прыть,умерь!"
Он бы дал совет полезный
Да расхворался,друг любезный
Будем помощь ждать извне
Посидим пока в.броне.
Тут пришли из школы внуки,
По лопате взяли в руки,
Откопали деда с бабкой
Бабка крестит их украдкой
И готовит угощение
Аппетит на загляденье.
Чисто вымели подворье
Внуки в старости-подспорье!
Им особенно был рад
Наш любимец,пёс Пират.