Ностальгия

Наталия Ханина
Летят с небес пушистые снежинки
И падают на тёплые ладони
В глазах,  неуловимая грустинка
И память меня в прошлое уводит..

В уютной материнской колыбели
Под песни, сладко дети засыпали
А , за окном, свирепые метели
И крепкие морозы лютовали

А в доме было тихо и спокойно
Дух ароматный шёл  из  русской печки
Спала на группке кошка, рядом , тройня…
А у икон горели ярко свечки .

Пощёлкивали семечки в духовке
В печурке каша с тыквой ,, подходила,,
Малютки- козы на ночной зимовке
Тепло и хорошо им в доме было…

Заглядывал в окошко месяц ясный
И звёзды в небе яркие мерцали
Окно разрисовал мороз-проказник
Метель под песни мамы, утихала.

Спустилась  ночь волшебным покрывалом
И окунула  в сны свои  цветные
Забылась сном заботливая мама
Ей снилось детство, годы молодые…

Настал рассвет.Проснулась деревенька
Из труб дымок голубовато- серый
Играли дети в тёплой  колыбели
А за окном снежок шёл белый, белый.
……………………………………………………

Летят с небес пушистые снежинки
На  деревеньки Матушки-России
В Душе моей,приятная грустинка
Щемящей,бесконечной ностальгии….