Вечерняя прогулка

Татьяна Уляшева 2
Романтика вечерних городов,
Когда в домах уж окна засветились,
И все машины на стоянках скрылись,
И легкой мороси на фонарях покров.

И ты бредешь неведомо куда.
Нет в воздухе ни пыли и ни смога.
И тишина, И звуков так немного.
Лишь вдалеке грохочут поезда.

Пойти к вокзалу, сесть в пустой вагон.
И пусть везет локомотив- трудяга,
И высадит  вечернего бродягу
Перед депо,проехав перегон.

Вдали сверкают города огни.
Но их все меньше, город спать ложится.
Я к ним вернусь, и ночью мне приснится
Что нет проблем, исчезли вдруг они..

       12.12.22г.