Мальчишка - снег

Юлия Плеханова 2
Земля на руки снег берёт,
Как непослушного мальчишку,
К себе прижмёт, а он всё плачет,
Нет, ревёт, ножками стучит сердито.

Он не останется у ней,
Тепло её ему не мило,
Такой неугомонный снег,
Земля мудра и терпелива.

В душе её ветра снуют,
Снег опять полез к ней в руки
И усмирив характер вдруг,
Стал греть её и тёплы руки
Ему теперь милей всего.

Он пухом добрым к ней приник,
Такой неугомонный, снежный,
Мальчишка озорной всю детства нежность -
К её душе он в этот миг.

Земля уставши от недуг,
В осень нахворавшись,
Уснула с колыбелью вьюг,
А снег укрыл и спас, как раньше.

Под шалью горы и дома,
И нас уставших очень,
Всех спас от вечного дождя,
Ушла из сердца осень.

Вот он пушистый на земле
Остался на немного,
Пусть бела почти дорога,
Но на руках земли -
Мальчишка - снег.

Он греет руки ей во сне,
Как матери родной,
Хотя он озорной
Мальчишка - снег.