шестое

Зайцева Мария Станиславовна
Шестое. Год ещё один прошёл,
Махнул меня и напрочь перешёл.
А плохо это или хорошо -
Да пёс с ним, знаешь...

Пылится ночь пустым черновиком.
Так глупо всё оставить на потом
И позабыть, не написать. Не то
В себе оставишь

И разольёшь чернилами на треть
Усталой тьмы - не вспомнить, не пропеть.
И этот день с начала просмотреть
И до финала

Зачем-то... Разве он не стоит свеч?
Ну хочешь, и его мне искалечь -
В конце концов, и портить, и беречь
Я так устала.

А что там за углом, за этим днём?
Как сохраним, как снова разобьём,
Как много масок склеим и сотрём,
Как обеднеем

На сотни лёгких вымышленных "я"...
Кто в суматохе встанет руля
И поведёт вчерашнюю меня?
И кто согреет?

Сгорит привычно праздничной свечой
И этот день, не помня ни о чём.
Но я цепляюсь снова за крючок
Былой надежды.

Ловлю и грею тёплые слова.
Чуть кружится хмельная голова.
Пусть в смутном "завтра" буду я жива
Не так, как прежде.

6 января 2022