Моль и Букашка

Ольга Пламенная
Букашку назидала Моль:
"Явилась ты издалека,
И потому, мой свет, изволь
Обычай Бабочек принять!

Нам, истинным Чешуекрылым
Ты, гостья сада и усадьбы,
Должна ты улыбаться мило.
А мы тебя проверим, дабы

Знать: ты не служишь Паукам".
Но вдруг Букашка развернулась,
Дав волю бежевым крылам
И Шелкопрядом обернулась...

А из угла смотрел Паук
На юной Бабочки полёт,
И Моли молвил он: "Мой друг,
Не ты одна здесь Мотылёк.

Здесь Шелкопряда дом и твой.
А тот, кто Бабочек делил,
Гордясь без устали собой,
Ко мне на ужин угодил..."