Где грибы?

Светлана Богданова 5
Белки с ёжиком болтали -
- Слышь! Куда грибы пропали?
Нет ни белых, ни маслят,
Даже хлипеньких опят.
Скучно стало всем в лесу -
Нечем бросится в лису.
Не погрызть грибные суши,
Ни на ветках посушить.
Плачут ёжики и белки -
Опустели их тарелки.
Грибники ушли в запой,
Раз не справились с тоской.
По грибным  своим полянам
Не гуляют утром рано.
Не наполнены корзинки,
Не промочены ботинки.
Ножи не наточены
Грузди не замочены.
Говорят, что все грибы
В ополчение пошли.
И тогда создатели планет
Собрались на Большой
Межгалактический Совет.
И на Референдуме решили -
Исправления подключили.
Применили потайные механизмы -
Сделали Земле-планете  клизму:
В звездолёты посадили,
Грибы в космос запустили.
 Цивилизация в прострации -
Необходима срочная эвакуация.
Пока людишки не перебесятся,
не передерутся,
Грибы в лесу не заведутся.