Храни

Тома Юрьева
Нельзя из стали,
И нельзя из ели,
рубашку спрясть,
чтобы дитя родить.
Но мельница Твоя,
Ох, нынче, что не мелет,
Чтобы рожденным
Словно в пасти лить..
И прожжены свинцом
Гудят как трубы,
И этиленом склеены до синевы,
В одну ладонь впились
Сиреневые губы,
В другую
Плети голубой травы.
Нельзя из стали,
И нельзя из ели
рубашку справить,
Чтоб родить дитя.
Мерцает кубок алый,
И дрожат свирели,
Храни меня
Надежда хрупкая моя.