Света нету

Светлана Богданова 5
За окном кромешная тьма.
Пальцы на ладони видны едва-едва.
В Пушкинском районе отключили свет.
А без электричества жизни в Правде нет.
Можно усохнуть от жажды -
Поскольку кранам кранты,
В них нет ни капли воды.
Негде обед разогреть -
Дачник стремительно начал худеть.
Его не спасет даже в постели сон,
Поскольку холодна кровать,
В ней невозможно спать.
Распалась мира связующая нить,
Так как телефоны нельзя зарядить.
Без телевидения, в полной изоляции,
Дачники находятся в глухой прострации.
А скоро наступит коллапса апофеоз -
Ночью обещают ветер и мороз.
Вот, какая на даче случилась беда!
Генерал Мороз в союзе с электриками
победит всегда!

Цифровой рисунок по промпту автора