Говорители

Ксения Немтина
Насмехаться над жизнью можно,
Делать вид, что вам будто тревожно,
Выяснять, как случилось же так,
Кто же в мире таком "дурак" ?

Вышла замуж, значит в "залете",
Развелась, значит бросил муж
Не хорошая она, вы всё врете,
Разбежались так быстро уж...

В шубе ходит, конечно! Старается!
Интересно, а сколько рук?
Как же ей всё то успевается,
Ведь всё время видим одну...

Обсуждать, чужие жизни, любители,
Вам своей век не пересмотреть,
Так займитесь семьёй, говорители,
Вам бы рупор ещё и свистеть...

Жизни каждому вы "объяснители"...
Всё же знаете, всё же можете...
А свою обсудить не готовы ли?
Вдруг, про других забудете...

Обсуждать - величайшее дело,
Осуждать не менее, впрок ...
Я надеюсь, никого не задела,
Наверняка, многим, будет урок!

(12. 12. 2022 год)