Зимний Амур. Акростих

Виктор Новихин
Амур в ладони дышит зябко,
Босые пятки мёрзнут тоже.
Снега зимы не так уж   
  сладки,
Огонь любви горяч,
   но, все же...
Любой Амур ответит честно,
Юпитер Марсу не товарищ,
Тут и сравненья неуместны,
Но, бродит и среди пожарищ
Особых полномочий ангел...
Весь арсенал,
   колчан и стрелы.
Его благословил архангел,
Рукою указав путь верный
Навстречу лютой непогоде...
Он нежен, по своей
   природе...
Горнило ярко раздувает.
Любовь должна быть
    закалённой.
А в жизни всякое бывает...
Весна в душе,
   и ты влюбленный...
Ну, а зимой мой верный
    рыцарь,
Оттаявших сердец родитель.
Его работа может блицем
Любви казаться,
   как хотите...
Юнону обретёт Юпитер,
Безумной покорившись
    страсти,
О, боги, подарите свитер
Ваятелю простого
счастЬя...