Пятачок

Игорь Алексеевич Рыжков
Я зимой тебя почти не чувствую.
Может быть, ты, все же где то есть?
Выскоблила на окне дорожки узкие
В кружеве не встреченных невест.

Обронила локон под страничками.
В так и не законченных стихах.
Убежала в строчки под кавычками.
В самых важных, значимых словах.

Спишь с другими грешная, нагая!
Утопив в кошмарах стылых снов.
Как же я теперь тебя узнаю?
Что же ты наделала? Любовь!

Как же я теперь тебя увижу?
Через лед шершавый? Отмолю?
Как же я теперь тебя услышу?
В строчках, храбро начатыми с - «лю…»

Заспалась в чужих лебяжьих перьях.
Лепестками выстланных перин.
Как же быть? Что без тебя теперь я?
Как же без тебя? Совсем один…

Но, пожалуй, я тебя оттаю…
Не дается ничего за «так».
Приложив к стеклу, надеясь тайно.
На груди расплавленный пятак.