Без ответа

Застенчивая Нотка
Смотри, снежинка села на ладонь.
Красивое всегда бывает хрупким:
любовь, стихи, мерцающий огонь
и праздничная ель в нарядной шубке.

В моих стихах так много шелухи –
наверное, пора сорить поменьше:
привычка выворачивать грехи
и вечное нытьё не красит женщин.

Так ныть или не ныть? Вот в чём вопрос.
За сотни лет всё сказано, однако.
То хрупкое, что в руки не далось,
давным-давно в стихах у Пастернака*.

...А нежное не пишется на бис.
Так стоит ли винить меня за это?
Шаманит снег - и твой ответ завис
на кончике погасшей сигареты.

*Борис Пастернак (1890 —  1960) Один из крупнейших русских поэтов XX века.  Мой кумир.