Здесь осень вовсе ни при чём...

Вера Безымянная
«Мы лиричны и просты!»
"Не заостряйся на деталях,
За шутку лёгкую прими
Всё, что друг другу недодали
И чем не удивили мир."
Игорь Белкин Странные Вещи
http://stihi.ru/2022/08/21/79

***
О, эта осень в неизвестность
Перекричала журавлей,
Перестаралась в неба вечность
С мечтой умчаться в мир ночей.
.
Остановись! Цветы поникли,
Свеча вот-вот и догорит.
Хотели мы, но не привыкли
Отдельно жизнью дорожить.

Лиричность наша на поклон,
По зову к Музам обреченно,
На поводу в любви полон,
Шла то игриво, то смущённо.

То в кругу узком, то в огромном
С восторгом,с болью или в стон -
Остановиться невоможно -
Здесь осень вовсе ни при чём...

Здесь зов всех чувств
и смысл
желаний
Жить в мире грёз
без оправданий
ЛЮБОВИ вечной на Земле
С Иисусом, шедшим по Воде...

****

Ещё мы потерпим,
Ещё поживём,
Понятно не будет,
"Куда",но
уйдём,
А важно ли нам
И нужно ли "здесь"
Делить  всё что ЕСТЬ
С тем ПОТОМ - пополам?!
****
Говорят, покажет время,
Говорят, поможет бог,
Говорят, что всё что будет
Никого не обойдёт:
Время же идёт - ВПЕРЁД...
****
Спасибо за счастье жить рядом с вашей поэзией, с вашей мудростью, с вашими желаниями и любовью к тому, без чего продолжать жить невозможно?

21.08.2022