12. 12. 22

Потерянное Поколение
Я Вас любил. Особенной любовью.
Что день за днем не гасла, а росла.
Как пёс, скулил стихи у изголовья,
И Вы во сне не поводили бровью,
Звенели вдалеке колокола.

Я Вас люблю. Давно и безнадёжно.
Когда и как мы перешли на "Вы"?!
Не существует слова "невозможно",
Но мой клинок не покидает ножны,
Влекомый поворотом головы.

Я буду Вас любить. На расстоянии.
Без глупого порыва обладать.
И весь мой лёд несбыточных желаний
Растает без остатка в океане
Пустых надежд, безвременных утрат.