Не может быть

Оксана Птахина
Когда таким прекрасным утром
Ты лежишь в постели, у окна,
Может ли кому-то в безмятежности
Здесь, да, здесь, привидеться война?

В голубых просторах синей дали,
Чаяний, надежд и наших грёз
Вверх летит и, как бы низвергая,
Солнца луч довел меня до слез.

Разве может в этом теплом солнце,
Разве может в этой синеве
Утренней зари...
(И сердце бьётся!)
Быть плохое что-то на земле?!