РОК

Александр Авс Скворцов
Вспоминайте меня добрым словом.
Понимаю, не очень достоин,
Но в посредственной гонке земного
По-особому компас настроен.

Слишком часто летал и не слушал
Сообщения центра полётов.
Всё надеялся – сделаю лучше,
Но остался навек обормотом.

Улыбнитесь хотя бы вдогонку,
Будет легче дышать на привале.
Перетёрто, безвременно тонко,
Перекличка. Спокойно. Назвали.

Снаряжение выдали, робу.
Добрых слов напоследок не жалко.
Или выберешь доски для гроба,
Или вовремя выстрелит палка.

Опираться на посох сподручно,
Если ходишь своими ногами.
Обещали, что быстро научат,
Но быстрее научимся сами.

Рок истории грешного мира –
Повторение снова и снова.
Возвращаясь в родные квартиры,
Вспоминайте меня добрым словом.

А.В.С.