Диагноз

Александр Авс Скворцов
Руководитель думает, что вечен,
А подчинённый думает, что важен.
Любой поэт мечтает стать предтечей,
Любой чиновник кажется продажным.

Враги бывают братьями друг другу,
Картонный дом соседствует с коттеджем.
Пустой сосуд звенит на всю округу,
О том, что Гений признан сумасшедшим.

Но против Неба крыть земному нечем.
Великие дожди омоют души,
Тогда руководитель будет вечен,
И горе-подчинённый станет нужен.

А.В.С.