Крылатое напутствие

Александр Авс Скворцов
А мне ещё тринадцать,
А я уже воюю.
Повыше бы забраться,
Побольше б увидать!
Какую-то по счёту
Большую мировую
Заделали в субботу.
Такая вот беда.

Сначала говорили:
«Малой, иди ты... к мамке!
Тебе кровавой пыли
Ещё не подвезли».
Проверили, пробили,
По фото в чёрной рамке
Узнали: нет ни мамки,
Ни дома, ни земли.

Рукой тогда махнули,
Мол, некуда деваться,
И бросили под пули:
– Авось переживёт...
...
Я в ангелы зачислен,
Мне – вечные тринадцать.
Зовите силой мысли,
Молитесь. И вперёд!

А.В.С.